Охрана имущества и безопасность 
Четверг, 23.11.2017, 14:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Сводка квартирных краж в Омске - Форум о сигнализации в Омске | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о сигнализации в Омске » Полиция в Омске. » Статистика преступлений, совершенных в Омске » Сводка квартирных краж в Омске
Сводка квартирных краж в Омске
СпартакДата: Воскресенье, 29.04.2012, 05:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
С приходом теплых деньков омичи отправляются на дачи и часто остаются там и на ночь. Именно в это время число квартирных краж увеличивается в разы.

C приходом теплых дней, когда многие люди уезжают на дачу и частенько остаются там на ночь, в городе увеличивается число квартирных краж. Всего же на территории Омской области за 3 месяца 2012 года зарегистрированы 292 кражи с проникновением в жилище – на 16 преступлений или 5,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Небольшой, но все же рост полицейские связывают со смягчением меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении кражи. Во многих случаях злоумышленников не арестовывают, а берут с них подписку о невыезде. Решить судьбу вора может только суд. В итоге пока идет следствие, могут произойти рецидивы, и соответственно возбуждается новое уголовное дело.

Анализ квартирных краж показал, что наиболее часто квартирные кражи совершаются в понедельник и вторник. В основном преступления данной категории совершаются лицами ранее судимыми, не имеющими постоянного источника дохода.

– За 1 квартал 2012 года к уголовной ответственности по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» привлечено 208 лиц, из них ранее судимых 169 человек, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Мы советуем омичам быть внимательными и напоминаем, что перед тем, как выходить на улицу, следует проверить, закрыты ли форточки, если утеряли хотя бы один ключ, необходимо заменить замок. Также горожанам необходимо помнить, что если уходите из дома даже на короткий промежуток времени, то закрывайте двери на все замки. Если надолго уезжаете из дома, снимите трубку с телефона, чтобы исключить прозвон.

Но самое эффективное, как показывает практика, – это сдать квартиру под охрану.


По вопросам охранно-пожарной сигнализации в Омске обращаться:
89043275509 или 89131423147
 
СпартакДата: Четверг, 31.05.2012, 14:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
В 2012 году совершено уже 292 квартирные кражи. 105 из них – в городе Омске.

Квартирные кражи являются одним из наиболее массовых видов преступлений. В 2012 году совершено уже 292 квартирные кражи. 105 из них – в городе Омске. Это на 5,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как рассказал на брифинге начальник отдела Уголовного розыска УМВД России по Омской области, полковник Сергей Старовиков традиционно бывает «летний всплеск» краж. Многие на выходных выезжают за город, оставляя квартиры без присмотра. Именно они наиболее привлекательны для воров. Злоумышленники видят, что в окнах долго не зажигается свет, на телефонный и дверной звонок никто не реагирует, и делают вывод, что квартира пустая.

Сергей Викторович выделил несколько способов проникновения в квартиры. Чаще всего – это так называемый свободный доступ. Злоумышленники просто звонят в дверь и под предлогом рекламы определенного товара проникают в квартиру. Как только хозяин жилища теряет бдительность или оставляет гостя одного, тот забирает ценности и исчезает. Иногда злоумышленники представляются ремонтниками.

Обычно «квартирники» взламывают замки и двери (в 29% случаев), проникают в квартиры через окна (25%). В 6% случаев подбирают ключ.

Полиция предоставила небольшой анализ квартирных краж по времени их совершения.

Но в 60% случаев точное время установить не удается, потому что собственники квартир долго отсутствовали.

Львиная доля воров – местные жители, не работающие и ранее судимые за имущественные преступления. Зачастую они еще и нетрезвые. Так, в 2012 году привлечено к ответственности 208 лиц, 169 из них ранее судимы.

Наибольшую ценность для таких преступников составляют промтовары, бытовая техника и электроника, деньги, сотовые телефоны и финансово-платежные документы.

Наиболее сложная обстановка сложилась в частном секторе Ленинского округа, в Амурском поселке. Среди сельских районов негативная тенденция наблюдается в Большеуковском, Москаленском, Любинском и Исилькульском. Тем не менее, полицейским удается раскрыть 70% краж.

Омская полиция разработала многоуровневую систему профилактики квартирных краж. Участковые общаются с жителями, рассказывая им о том, что делать в различных ситуациях, распространяются памятки. Еженедельно совместно с другими правоохранительными структурами проводится день профилактики квартирных краж. Периодически обследуются даже ломбарды. Полицейские просят соседей проявлять бдительность.

Начальник ООДУУПиПДИ УМВД России по Омской области, полковник полиции Павел Лобашов дал несколько советов, как уберечь квартиру от злоумышленников.

Сигнализация – самая надежная защита от воров, считает заместитель начальника УВО полиции УМВД России по Омской области (по технике) Александр Лузан. Ее можно установить на постоянной основе или временно, на момент отъезда, например. Аппаратуру подключают через телефон, радиоканал или канал сотовой связи. Последняя разработка – установка системы реагирования на проникновение в квартиру через Интернет. Одно условие – Интернет должен быть все время включен. Сейчас такая технология проходит стадию тестирования в Омске и в скором времени ее начнут применять.

Сигнал о взломе поступает на пульт наблюдения Управления вневедомственной охраны полиции, в течение трех минут на место прибывает наряд сотрудников полиции. Их преимущество перед ЧОПами – наличие соответствующего светового и звукового сигнала, что позволяет почти беспрепятственно и с минимальной потерей времени добраться до места вызова.

Подробнее об услугах по защите своего жилища от воров можно узнать на сайте Управления вневедомственной охраны uvoomsk.ru. Там же можно сразу оставить заявку на установку защитного оборудования. Отметим, что в Омске под охраной на сегодняшний день находится 20 тысяч квартир.

С дачами немного сложнее ввиду их удаленности от города. Можно использовать те же средства охраны плюс пультовая охрана садового домика или по каналу сотовой связи сторожа кооператива. Но время реагирования полиции на проникновение в жилище будет дольше.

gorod55.ru/news/article/show/?id=13192


По вопросам охранно-пожарной сигнализации в Омске обращаться:
89043275509 или 89131423147
 
Форум о сигнализации в Омске » Полиция в Омске. » Статистика преступлений, совершенных в Омске » Сводка квартирных краж в Омске
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz